当前位置: 朝阳市文明网 > 创城追踪 > 内容页

本周市区集中整治车辆乱停乱放

发表时间:2017-02-08 09:22:00 来源:朝阳市文明网

  正月十五前即本周市区将集中开展机动车、非机动车乱停放集中整治行动。昨天,市综合行政执法局与交警部门联合执法,对各主要街道上的停车场内停车问题进行了提醒和督促。

  春节期间,不少商场附近车满为患,乱停乱放现象颇为严重。这些违规停放的车辆不仅阻碍交通也影响了市容,成为重点的节日乱象之一。为了提高城市管理水平,优化城市市容环境,确保道路通行顺畅,从春节后到正月十五期间,市综合行政执法局将以机动车、非机动车乱停放整治为重点,对市容乱象进行集中整治。

  本次车辆停放集中整治的重点区域为:朝阳大街、新华路、友谊大街、文化路、长江路、黄河路、中山大街等主要街道;珠江广场、二医院、兴隆大家庭、书香欣苑、市委、市政府、新华广场周边、大润发、中心医院、万达广场、富斯顿酒店、火车站、客运站等处为重要节点。

  整治的标准为:机动车要求按位、排列整齐、朝向一致;非机动车要求集中停放、排列整齐、朝向一致。

  昨天上午,市综合执法局多部门联合对各主要露天停车场车辆停放问题进行了查看和告知。在新华路三段交通宾馆前的停车场内,停放的车辆车头有的朝南有的朝北,有的车辆还占两个停车位。执法人员对停车场管理人员强调,“车辆停放时要主动提醒司机,车辆朝向要一致,而且得停放整齐,如果再出现这种里出外进的情况将向停车场问责。”

  在友谊大街三段金华园门前停车场前,车辆停得横七竖八,没有划线的位置也散乱地停着车辆。执法人员提醒车辆看管人员要认真负起责任,不能只收费不管理,保证车辆按位停放、朝向一致、停放整齐,不准出现停放车辆占压人行道、盲道等情况出现。

  “不按位停放和停放朝向不一致是目前市区车辆停放存在最主要的两大问题。”执法人员表示,不按位停放、排列不整齐、占压人行道、占压盲道等都属于违章停放行为,希望车主和停车场管理人员都能积极配合,按照规定停车,保障市容的清爽、整洁和人行道的畅通。( 徐爽 记者 杨柳)

责任编辑:高鹏
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003