当前位置: 朝阳市文明网 > 创城追踪 > 内容页

朱碌科镇文化墙绘出文明新风尚

发表时间:2016-11-24 15:27:00 来源:朝阳市文明网

  为使美丽乡村建设落到实处,2016年以来,建平县朱碌科镇在进行环境整治和农村基础设施配套建设的同时,注重乡风文明和思想道德建设,因地制宜建设文化墙,助力推进建设文明家园示范村。

  该镇充分挖掘本地独特的历史文化,通过不同形式将中华传统文化和新时代主题展现在文化墙上,让乡村的历史文化得以不断传承和发展,引导群众养成崇文尚德、明礼诚信的风尚,不断提升群众的文明素养和道德水平。同时,该镇利用“两学一做”学习教育活动契机,充分利用文化墙作为倡导文明新风的教材和载体,教育广大党员干部群众学党章党规,学系列讲话,积极倡导文明和谐、健康向上的时代主题,让群众在休闲时浏览阅读观赏,使文明内化于心、实践于行,为建设和谐优美、文明有序的美好新家园提供了有效的推进力量。(朱洪波 郭军)

责任编辑:高鹏
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003